当前位置: 首页 / 新闻中心 / 公安新闻 / 公安动态

【暖“心”闻】2名游客被困深山被成功救援

2024年02月04日 09时55分

【字体:

打印本文

分享:

2024年2月3日10时33分,八宿县公安局接到群众求救电话称:八宿县怒江大桥至夏里三乡山谷之间有2名徒步旅行的游客在怒江对岸山坡因体力透支(其中1人腿部受轻伤)被困需要救援。接警后,八宿县公安局立即报告县委、县政府,县委、县政府立即启动应急预案,组织公安、消防救援大队、应急管理局、医护人员立即赶往现场进行救援。

11时许,各相关单位20余人驱车30公里赶到现场。救援人员通过报警电话沟通、启用无人机进行勘查等方式成功确认被困人员位置。现场最近通往对岸的方式仅有一条废弃的吊桥,且吊桥存在很大安全隐患。

此时,八宿县公安局两名民警和两名辅警(驾驶员)自告奋勇地站了出来,一路艰难地通过吊桥来到江对面,徒步5公里近一个小时,在大山深处找到了两名游客,民辅警先给被救援人员送去了水和食物,见另一游客穿着单薄,民警立即把大衣脱下来给他穿上。

约11时43分,消防队员在吊桥两端拉起保护绳索,民辅警和消防队员轮流背着受伤游客(救援人员找到该游客时,发现其右脚踝疑似发生骨折。)艰难通过废弃吊桥,约12时16分成功救援两名游客,现场医护人员第一时间对两名游客进行紧急救治和身体检查。

目前,2名游客生命体征良好。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息